營銷型網站建設之業務關健詞的選擇_廣州網站制

2018-03-04 19:00


      如何讓自己的企業網站具備“營銷型”特性,恐怕是每個中小企業網站主都希望想得到事情。我在企業網站建設方案也寫過一篇文章《營銷型網站建設方案及步驟》教大家如何去做一個營銷型的網站,今天探討一下營銷型網站制作的一個很重要的基礎就是業務關健詞的選擇。
      我們在百度等搜索引擎搜索相關業務關健詞的時候,比如拿我們網站建設的網站來做下說明,我們在百度搜索廣州網站制作公司,在眾多的網站制作公司之中,我們的網站顯然是最突出的。除了那個星號外,標題也是非常吸引人,至少我是問過我們很多客戶,他們說受這個標題及星號的影響很大。見下圖:

 

搜索結果

這就為能進入你網站打下了一個很好的基礎,負責任的網站制作公司一般會幫你考慮到這一個并為你設置一個符合你業務的關健詞,這就是為什么你在咨詢網站建設的時候,我們都會問你是做什么業務,然后我們會在自已的軟件上查詢下這個行業的競爭度。所以,營銷型網站制作關健詞選擇的第一個要注意的地方就是:

 

      第1點、標題醒目而有吸引力,標題是指網站源代碼中title部分,一般不超過40個字中文字,再多就會以省略號省去了。見上圖,為了醒目,標題可以用星號來突出一下,這是一個很好的用戶體驗,會讓你在眾多競爭對手中突出來,可能你位置不是那么上,但也獲得足夠的注意力,另外一個就是標題要有吸引力,比如網站制作報價【只需880元,全網性價比最高】這句話,實際上,我希望能有一句話能觸動到客戶心底,在商業環境中,價格和質量首先是大家考慮的因素,在這里我用一個比較低的價格的高性價比的這樣一個話來吸引有興趣的客戶,實際上我們的網站制作報價也確實是這樣,而且還不是模板網站或自助網站,而是原創網站。真正的一個高性價比,因為,從眾多網站制作公司來說,這么低的一個價格得到一個這么好的界面而且系統本身的營銷型優化這么好。本身就是一個高性價比(可以通過我們的網站案例查閱),沒有讓客戶進來網站后感覺到不舒服,標題真實而有營銷性的吸引力是一個要重點考慮的地方。

 

      第2點、選擇好業務關健詞,如何選擇業務關健詞是決定你能否有一個良好開始的基礎,在與網站建設業務有關的眾多關健詞中,為什么我要選擇這個?而不是去選擇比如廣州網站建設,首先我在這里明白到,這個行業是一個競爭非常大的行業,這一行業的人對營銷推廣也是非常在意的,大家都想在那10個位置里占一個。因此我要避開這個詞,而去選擇相對廣州網站建設這個詞競爭度低一點的廣州網站制作方面的,但你在選擇競爭度小一點詞的時候,也要考慮到一個就是這個詞的市場有沒有,搜索的人多不多,那你就可以通過百度指數來查,見下圖,我們查詢下廣州網站制作,以下為結果:

 

百度指數
這是百度為了方便大家,可以按不同時間來查下每天搜索這個業務的大約人數,從而讓你對這個詞有沒市場有一個更好的認識的一個很好的工具,如果大家讀過《長尾理論》這本書,應該對長尾詞是有一個非常清楚的認識,在這里我沒有競爭更大的詞,比如網站制作公司,網站制作,是因為這些詞競爭也是非常大,你需要花更長的精力或推廣費用,這個時候就建議用長尾詞了,這個方法對做百度聯盟的中小企業來說同樣有效。因此我在這里選擇了廣州網站制作公司這么一個長尾詞,所以,相對來說,比那些主詞就容易上,而且也更精準,用戶體驗也會更好,百度也是歡迎你去做一個更好的標題。但是,你不要小看廣州網站制作公司這么一個長尾詞,因為他里面含有非常多的分詞,廣州網站制作公司從分詞角度來說,我說的是與業務有關的,一個是廣州網站制作,網站制作,網站制作公司等。這就是為什么你在搜索網站制作公司,廣州網站制作的時候也是可以搜索到網站建設。查詢長尾關健詞的工具有關鍵字挖掘這個,大家可以在上面輸入主詞,列出來的就是相關的長尾詞和每天每個月的相關搜索人數,和上面的百度指數是類似的,你就可以通過這些長尾詞的組合來定一個好的標題。

 

      好的標題并不會讓你有一個更好的位置,但它確實能給你帶來一個好的方向和效果并且讓你更容易,好的標題需要花時間去研究,如果你真的是想做營銷型網站,那么,花這個時間我覺得是完全值得的。

 

      本文寫于11月9日早上,還沒潤色,如果覺得對你有用,你可以通過下面的分享鏈接轉發,你也可以加我QQ:89578098去進行討論或診斷你的網站。謝謝!

 

服務支持

我們珍惜您每一次在線咨詢,有問必答,用專業的態度,貼心的服務。

讓您真正感受到我們的與眾不同!

4个平码的算法